日曜日、家族で学校の作品展を見に行ったあと
お友達と以前に訪れた本格ピザのお店
ピッツェリア キアッキェローネでランチしました。
イタリアのピザコンテストで、上位30位に入ったお店の一つ、
日本国内で30位以内のお店は4店舗だけだそうです。
おすすめいただいたイイダコの煮込み!(右上)
こんな風に寒い日に、道端でいただける屋台メニューだそう。
初めてでしたがとてもやわらかくて美味しかったです。
他にはサラダ、マルゲリータ、ボンゴレロッソ、
デザートには、写真右下のパイ。
イセエビのような形のパイで
中にはカスタードと生クリームをミックスした
クリームが入っています。
ほんの少しラム酒の風味がして、美味しかったです。
前回はみんなでワイワイのお食事会でしたが
今回は家族三人でも気軽に伺って
イタリア本場の味が楽めました。またぶらりと訪れたいです。
ランチの後は、野毛山動物園に行ってきました。
動物を見たり触れあいコーナーではモルモットやラット、チャボなどに
触れあったりして、楽しんできました。
充実した日曜日でした♪
Rika