サバ缶鍋で使った豆腐の残りの半丁をドーンと使い、いや、メインはちくわかもしれないけど、麻婆竹輪豆腐とでも呼ぼうか。

映える. . . というかエモいというか、練り物好きじゃない人はキモいかな。

麻婆豆腐も麻婆茄子も麻婆春雨も美味いから、じゃあ麻婆竹輪だって美味しいだろうと思って作ってみました。


豆腐も竹輪も食感があまりないので、最後にサッとキャベツを入れてみました。するとSHIGEさん、「悪くないね〜。」と福山雅治風に感想を言ってくれました。

ただね、最初に作ったこてっちゃん焼きうどんとそんなに味の方向性が違わないからね、でもキャベツは正解だったかな。うん、まあ、まあまあだったんじゃないかな。