渥美たまご牧場のダチョウ。人懐っこい。草をあげればパクパク食べます。
Bタヤンおすすめの写真ポイント。外国っぽく見えるとのこと。
建物の中に入ると、人数を聞かれた。何だろうと思っていると、来てくれたお客さんに無料でゆで卵をくれるという。ちょっとビックリ。
たまごの殻がむきづらい。新しい証拠だ。ゆで卵には1ヶ月くらい寝かせた卵がいいと何かのテレビで見たが本当だろうか?
ゆで卵を口いっぱいほおばった直後にパチリ。
1時間程堪能して帰ると、生地はすっかり発酵して大きくなっていました。
ももは割と綺麗に生地を丸くします。. . .何?そんなことより後ろのデカイ洗剤が気になる?
ピザを1枚作り、釜で焼き、食べて、. . .それを4回ぐらい繰り返し、2時間ぐらいだらだらとピザパーティはつづいたのでした。
おわり