
静岡方面の旅行だったので、最後は静岡市民のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグ」を食べました。
平日だろうが、ほとんどの時間帯が混み合っているイメージがあるので午後4時くらいに行きました。まあ、ホテルの朝食バイキングをしっかり食べたあとなので、昼時には大してお腹もすかず、こんな時間になったってのもありますが。

ももちゃんはおこさまハンバーグランチ。

げんこつハンバーグで、タレはオニオンソース。この組み合わせしか食べたことがありませんが、これが最高!!
さわやかのハンバーグは新鮮なビーフ100%。けっこうレアな状態で持ってきて、目の前で半分に切り分けて仕上げでギューって押さえつけて完成!
世間の[やわらかい]=[美味しい]とは間逆で硬い。食べ応えがある。ほぼ肉だ。この歯ごたえが癖になる。美味い。
「さわやか」は静岡県にしかないので、この旅行のシメになった。
おわり