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静岡方面の旅行だったので、最後は静岡市民のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグ」を食べました。

平日だろうが、ほとんどの時間帯が混み合っているイメージがあるので午後4時くらいに行きました。まあ、ホテルの朝食バイキングをしっかり食べたあとなので、昼時には大してお腹もすかず、こんな時間になったってのもありますが。

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ももちゃんはおこさまハンバーグランチ。

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げんこつハンバーグで、タレはオニオンソース。この組み合わせしか食べたことがありませんが、これが最高!!

さわやかのハンバーグは新鮮なビーフ100%。けっこうレアな状態で持ってきて、目の前で半分に切り分けて仕上げでギューって押さえつけて完成!

世間の[やわらかい]=[美味しい]とは間逆で硬い。食べ応えがある。ほぼ肉だ。この歯ごたえが癖になる。美味い。

「さわやか」は静岡県にしかないので、この旅行のシメになった。

おわり