イメージ 1

もっちーりパン。
昔からあったドーナツ皮のようなあんパンのさらにもっちりとした生地が特徴。
本当に生地の中に餅が入ってるかのような感覚!最近流行りの米粉か、タピオカが入っているのか?癖になる食感です。主にセブンイレブンで売っています。お試しあれ!


それにしても子供の頃はあんパンなんて考えられなかったのに、今は時々美味しく感じますね。中華まんを親が何種類かたくさん買って来て、最後に残ったあんまんを親が食べているのを横目で見て、損してるなぁと思ったもんです。

おにぎりの具もそうです。今みたいなコンビニおにぎりが出だした頃、(中学生ぐらいかな)シーチキンマヨにしないと損だと思っていたのに、今では当時ありえないと思っていた昆布を結構好んで食べてますからねぇ、味覚って不思議ですね。