手作りの青いミニトマトのジャムがびっくりおいしかった。来年またたくさんとれるだろうからまた作りたいな

赤いミニトマトのジャムはケチャップっぽい味だから来年は手作りてちゃっぷ作ってみようかな

黄色いのはさつまいもジャム
ちょっとレモンを入れすぎて"レモンさつまいもジャム"ってかんじ。さかやかさをかんじるよ
サツマイモがまだあるからリベンジしてみようかな



妊娠中からほとんど毎日お料理し始めて、最初は1品作るのにも結構時間かかってたけど今はまぁまぁパパっと作れるようになってお料理するの好きになったよ
趣味ですとまではちょっとはずかしくて言えないけど、趣味くらいな感じで好きです
煮物も作るようになったし、麻婆豆腐も作れる!いろいろ覚えてきて調味料も最近やっと目分量とか適当に入れるようになってきたよ。最初は適当ってどれくらいか全然分からなかったの
今もそんなわかんないから味薄いことが多いけどね




ゆうこりんみたいな素敵ママになりたくて、今度はパン作りに挑戦してみようと思ってるよ
時間がある今だからいろいろしてみたい!時間があるって言ってもほとんど息子ちゃんが寝てる間だけだしそれも静かにやらないと起きゃうから限られてたりもするけど。。。

パン作りしてみて、いつかあたしの一番好きなパン、シナモンロールを自分で作れるようになるぜ
