(キ◯ーピー3分クッキングのテーマを脳内再生してくださいね 笑)
日曜日の自主練習でchuさんにいただいた白イカ
全部で6杯もいました。
さっそく、その日のうちに調理
どうやって食べるのがおいしいですか?とお聞きしたら
刺身とホイル焼きやなぁ、簡単やで、と教えていただきました。
まずはお刺身。皮もスルッと剥けました。
甘い!そして柔らかい!
ゲソもエンペラも、とても柔らか
次はホイルに包んで鉄砲焼き。
ワタもきれいだったので、そのまま。
目とクチバシは取って、足を胴に入れました。
ほんとうに簡単だし、これも柔らかい!
そして翌日は、たくさん作ったホイル焼きでトマト煮。
イカと野菜の旨味がたっぷりです。
そして今夜はパスタになりました
とにかく柔らかいのにびっくり。
おいしかったぁぁぁぁぁ
おいしい白イカ、堪能しました。
ごちそうさまでしたっ
そのまんま、食いしん坊日記
日曜日の自主練習でchuさんにいただいた白イカ
全部で6杯もいました。
さっそく、その日のうちに調理
どうやって食べるのがおいしいですか?とお聞きしたら
刺身とホイル焼きやなぁ、簡単やで、と教えていただきました。
まずはお刺身。皮もスルッと剥けました。
甘い!そして柔らかい!
ゲソもエンペラも、とても柔らか
次はホイルに包んで鉄砲焼き。
ワタもきれいだったので、そのまま。
目とクチバシは取って、足を胴に入れました。
ほんとうに簡単だし、これも柔らかい!
そして翌日は、たくさん作ったホイル焼きでトマト煮。
イカと野菜の旨味がたっぷりです。
そして今夜はパスタになりました
とにかく柔らかいのにびっくり。
おいしかったぁぁぁぁぁ
おいしい白イカ、堪能しました。
ごちそうさまでしたっ
そのまんま、食いしん坊日記