ドシャ降りの北部九州
モー母が 汁まで飲み干した
アトちゃん作 酢の物
刺身のツマの要に
スライサーで擦り
塩適当と混ぜ混ぜし
20分放置し 水洗いし搾る
鶏皮は塩茹でし 刻む
卵はマグカップに1個と砂糖を
ラップせず1分半温め
スプーンで取り
ザックリ 刻む
穀物酢・砂糖・醤油・味の素
ゴマ 甘目にねぇ
たった是だけ・・・
昨日作って もー食べ切り
酢の塩梅が良くて
この時期 酢の物 良いよねぇ
穀物酢買い忘れたので
明日 コスモスで
トイレットペーパー
缶酎と共に買い足す
明日は 長崎ちゃんぽん
作るかなぁー
しかし野菜高い
だれか くれん かのーー