ウルコ家の夏旅行が近づいてきたので
できるだけ食料買い出しは控えて
冷蔵庫の残り物で凌いでおります。
⇧オムライスと野菜のオーブン焼き(エスカリバダ)にした後は
残っていた野菜を使って五目焼きそば。
豚肉の代わりにチキン使用、
ウズラの卵は買わずに
残ってた味卵(鶏卵)を添えて。
次に、まだキャベツが残っているので
お好み焼きを。
サルモレッホ(トマトの冷製スープ)と共に。
ガスパチョは他の野菜も入るけど
サルモレッホはトマトとパンとニンニク、オリーブオイルだけ。
残り物だけで料理すると
やっぱり献立が偏ってしまうわね
冷蔵庫の在庫一掃は諦めて、
そろそろ買い出しに行こうかな?
と、悩ましい今日この頃です。
旅行といってもほんの数日間だから
冷蔵庫に食材が残ってても
問題は無さそうだしね無意味な頑張りだった?
バルセロナのイベント情報↓
無料イベントを中心に日本語でご紹介しています。
9月のイベントをチェック!