日曜日は、おうちでベルモット。
久し振りに夫婦揃ったので
つまみもキチンと作りました。
リオハ風ポテト(チョリソ入り)、ホタテ焼き、ほうれん草のオムレツ。
ホタテにジェノベーゼソースをかけたら美味しかったです
そして、親方が帰宅した土曜日の
晩ごはんというか夜食はたこ焼きでした。
パプリカとナスのオーブン焼きも添えました。
さて、マヨルカ出張を終えた親方ですが
一回り大きくなって帰って来たような?気のせい?
体重も少々増えたようですぶっ殺す
「週明けからダイエットだね」
と、しょんぼりする親方。
ではなぜ、君はあんなに大量の
菓子パン、エンサイマダを買って来たの?
我が夫ながら、親方の思考が解せないわ
そして、もちろん、
今日から朝ごはんはエンサイマダです。
親方はお替りして召し上がっていました
⇧このエンサイマダはクリーム入りでしたよ
大変美味しゅうございましたすぐ食べ切れそう(ぇ)
皆様の応援クリックが更新の励みになります↓
親方につられて食べ過ぎぬよう自戒の念で
前回の記事にもコメントありがとうございます。
>つなみさん、マヨルカの飛行場ならばエンサイマダのお店も沢山あって買いやすいのですが、船の移動だったので近くにパン屋が少なくて、それでも探して買って来てくれたのは嬉しかったです。量は多過ぎましたけどね😂クリーム入りの方は冷凍するとダメになりそうなのですぐ食べる事にして、プレーン4個のうち3個を冷凍してみました。不味くなる可能性もありますが、何もせずに腐らせて捨てるのもアレですしね。1個はおやつタイムに半分こして食べました🐽食べ過ぎ注意報~。塩は紫っぽいのがハイビスカス、他はスパイス入りでした。大雑把な説明でスマミセン🙇
>カロさん、菓子パンの冷凍は運試しみたいな所ありますよね。美味しく食べられる物もあるけど、そうでない物も多い・・・。特に、マヨルカのエンサイマダはバターじゃなくてラード使用なのでちょっとどうなの?って感じですが、プレーンな方を1個だけおやつに食べて残り3個を冷凍してみました。大きい方は食べ出したら止まらない・・問題無く食べ切れそうです👍バルセロナ旅行記、まだまだ続くのですね。楽しみにしてます♡