チキンの煮込みに添えたフライドポテト。
⇧のように、
料理の添え物、脇役なイメージのジャガイモ。
アタクシは日本で暮らしていた頃、
ジャガイモがそれほど好きではありませんでした。
お皿にポテトが乗っていたら食べるけど
マックでポテトを増量しない派だし
スナック菓子が好きだから
ポテトチップスも食べるけど
特別ポテトが好きってわけでもなくて。
東京でひとり暮らししてた頃、
食材としてジャガイモを買ったのは
カレーを作った時くらい。
たまにしか自炊しなかったせいもあるけどね
しかし、ここ数年は、家で切らすと
遠くのスーパーまで買いに走るほど
お気に入りのジャガイモがあるのよ
コレ↑
デパートのスーパーで売ってるジャガイモ。
(回し者ではないよ)
他にこの銘柄を扱ってる店を知らないので、
いつもデパ地下へ走るアタクシなのです。
今日もやっと捻挫が回復した足で
ジャガイモ求めて3千里。。いや、3千歩?
早速、ポテトピューレにして頂きました。
張り切って作り過ぎたゼ増量ピューレ
赤ワインやブルーチーズなど
スペインに来てから好きになった物は色々あるけど
ジャガイモもそのひとつかもしれません。
バルセロナのイベント情報↓
5月のイベント日程