昨日のひとり飯は
ナポリタンスパゲッティ。
一見、昔懐かしくて
遠い目で微笑んじゃいそうなメニューだけど
実は赤レンズ豆スパゲッティを使用した一品です。
かなり前に一度食べた後、
残って放置されていた乾麺を
捨てずに消費しました褒めて
(親方はボロネーゼのお肉がレンズ豆と思ったという、味の違いが分かる以前の問題だった話)
豆100%の麺ゆえ、弾力も全く無くて
噛むたびに口の中でブチブチ切れてモサモサな食感。
やっぱり普通のスパゲッティには敵わないね。
グルテンは偉大だ・・
この赤レンズ豆スパゲッティ、
あと1食分残っているので
親方が帰って来る前に
もう一度お目にかかろうと思うマズいけど捨てないよ
こちらは、
数日前に食べたレンズ豆の煮込み。
チョリソよりもニンジンを沢山入れて
心持ちヘルシーにしてみました。
レンズ豆は普通に食べた方が美味しいね・・
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