今日の朝ごはんは
ベーコンエッグとロスティ(ポテト)。
サンファイナ(ラタトゥイユ風)も添えました。
特筆すべきはパンです。
一時帰国で買ってきたカルディの
ぬって焼いたらメロンパンを使ってみました。
メロンパンクリームを食パンではなく、
ブリオッシュに塗ってトーストしました。
ちょっと焼き過ぎ?危機一髪で救出されたメロンパン。
思ったより甘いですが
メロンパンの味がする
カリカリに焼ける
甘さ控えめが好みの方には
ブリオッシュ生地よりも
普通に食パンの使用をお勧めするわ
蓋のイラストみたいな模様にしたくて
ナイフでパンに切り込み入れた上に
クリームにも筋入れて頑張ったけど
普通のトーストみたいになりましたチッ流される奴
クリームはまだ残っているので
見た目、甘さをコントロールして
リベンジしたいわ。
というわけで、
今日は親方の遅出出勤2日目。
この朝ごはんが親方にとっては
ブランチとなるので(昼食抜きで行くらしい)
いつもの朝食よりキチンと考えて作っております
日々是修行?ゆるい朝活とも言う。
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スペインの映画館で日本映画が観たい人この指とまれ