日曜日はダイエット中の親方が
サイクリングに出かけた帰りに
鶏の丸焼きをテイクアウト。
暑い中、ご苦労様です気が利いてるな
ただ、猛暑のせいか
アタクシも親方も食欲があまり無く
各人チキン半身がノルマとは無謀でしたね。
アリオリソースは使い切ったけど。
大量に残った鶏肉をどうするか?
というと、やっぱり
リメイクよね、奥様仕事が増えるったら
今回は
エンパナディージャと呼ばれる
小さいパイ包みに変身で~す
エンパナディージャ用の
小っちゃいパイ生地を使いますよ。
まるで餃子の皮みたい?
くっつかないように工夫されています。
このパイ生地で具を包み
フォークで押して閉じて揚げ焼きすると・・
ビールにぴったりのツマミになりました
残ったチキンの他にも
玉ねぎ、ピーマン、トマトピューレ、
ピメントン(スパイスのパプリカ)を加えました。
我ながら、良いアイデアでしたね。
2人で16個、アッという間に完食しました
さすが、揚げ物LOVE夫婦
だがしかし。
鶏の丸焼きはまだ残っているので
明日もチキン消費に頭を悩ませる事になりそうです
バルセロナのイベント情報です
真夏の名物祭、始まります
バルセロナで4世紀以上続く祭!
名物祭もある8月のイベント!