牛ミートボールとデミグラスソース | 食べて歩いて遊んでスペイン!

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バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

2022-albondiga vacuno-2

牛肉のミートボールナイフとフォーク

先週、親方が出張から戻っていた時に

アンガス牛のひき肉使用で作りました。



デミグラスソースも
ひき肉で作ったのは初めてですが
良いお味になりました。
ソースの参考レシピは⇒コチラ


2022-albondiga vacuno-1

ミートボールには卵やパン粉を入れて
やわらかく作ったので
煮込みハンバーグみたいな味に。

よく煮込んだから?アンガス牛使用のせいか?
牛肉の臭みも気にならず
美味しゅうございましたよだれ親方にも好評


その後、デミグラスソースの残りで
ステーキソースやフォアグラ寿司のソースも作りました。

 

記事にする順番が逆になっちゃったけど・・
 


それでもまだ残っている
デミグラスソースは冷凍保存チョキ

次はハヤシライスにでもしようかな?

いや、暑過ぎて煮込み料理はキツいから
またステーキソースにするかな?真顔いや、誰か作って・・


 

立ち上がるバルセロナのイベント情報です。

スター旧市街でグルメイベント赤ワイン

 



スター必見!聖体祭名物「踊る卵」は16日お披露目目

 



スター聖体祭のパレードは土日にあります

 



スターホテルのテラスで無料イベント流れ星

 



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暑いけどイベントに行きたい驚き只今葛藤中