牛肉のミートボール
先週、親方が出張から戻っていた時に
アンガス牛のひき肉使用で作りました。
デミグラスソースも
ひき肉で作ったのは初めてですが
良いお味になりました。
ソースの参考レシピは⇒コチラ
ミートボールには卵やパン粉を入れて
やわらかく作ったので
煮込みハンバーグみたいな味に。
よく煮込んだから?アンガス牛使用のせいか?
牛肉の臭みも気にならず
美味しゅうございました親方にも好評
その後、デミグラスソースの残りで
ステーキソースやフォアグラ寿司のソースも作りました。
記事にする順番が逆になっちゃったけど・・
それでもまだ残っている
デミグラスソースは冷凍保存
次はハヤシライスにでもしようかな?
いや、暑過ぎて煮込み料理はキツいから
またステーキソースにするかな?いや、誰か作って・・
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