麺のパエリア♪フィデウア | 食べて歩いて遊んでスペイン!

食べて歩いて遊んでスペイン!

バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

2021-fideua-julio-3

久々に おうちごはん記事ナイフとフォーク

晩ごはんは、
パエリアより好きかもしれない、
麺のパエリア、フィデウアでした。

これも久々に作りましたね。

2021-fideua-julio-1

パエリア(⇒レシピ)との作り方の違いは

最初に麺を炒めて焼き色をつける事と
サフランやトマト(ソース)を入れずに
魚介の出汁だけで料理する事。

細麺のフィデウアは米のパエリアより
時短で作れるので
気の短いアタクシ向けの料理でもありますグッ


取り皿にたっぷり盛り、
アリオリソースを添えて
いただきま~す♪

2021-fideua-julio-4
(⇒アリオリソースのレシピ


野菜不足を補うために
ガスパチョも一緒にいただきました。

2021-fideua-julio-2
(⇒ガスパチョのレシピ


暑い日は素麺や ざる蕎麦も良いけど、
麺パエのフィデウアも格別です爆  笑

皆様は、麺のごちそうといえば何ですか?ねー


皆様の応援クリックが更新の励みになります↓
 
親方の休暇が終わり、休暇モード突入のアタクシニヤニヤ