久々に おうちごはん記事
晩ごはんは、
パエリアより好きかもしれない、
麺のパエリア、フィデウアでした。
これも久々に作りましたね。
パエリア(⇒レシピ)との作り方の違いは
最初に麺を炒めて焼き色をつける事と
サフランやトマト(ソース)を入れずに
魚介の出汁だけで料理する事。
細麺のフィデウアは米のパエリアより
時短で作れるので
気の短いアタクシ向けの料理でもあります
取り皿にたっぷり盛り、
アリオリソースを添えて
いただきま~す♪
(⇒アリオリソースのレシピ)
野菜不足を補うために
ガスパチョも一緒にいただきました。
(⇒ガスパチョのレシピ)
暑い日は素麺や ざる蕎麦も良いけど、
麺パエのフィデウアも格別です
皆様は、麺のごちそうといえば何ですか?
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親方の休暇が終わり、休暇モード突入のアタクシ