今週末も
カタルーニャの名物ネギ、
カルソッツのBBQ(カルソタダ)を
ランチに頂きました。
いつものように、
ネギ奉行は
パジャママンこと親方。
カルソッツを食べる姿も貫禄十分です。
食べ終わった後のお掃除まで
(背後に見える箒を使って)
担当して下さいましたよ悪いわね
カルソッツソースは市販ですが、
親方は前夜から
自家製ブラバソース風(辛いソース)を
仕込んでいらっしゃいました。
このマヨベースの辛いソースは
ポテトなどにかけて頂きました。
野菜のBBQも大変美味しゅうございました
〆の豚肉。
先々週に引き続き、
セクレト(秘密)という部位です。
野菜が主役のBBQには
秘密の豚さんが食べやすくてオススメ。
カルソタダ(カルソッツBBQ)の後、
超絶満腹でシエスタまでしてしまい
こりゃ、晩ごはんはパスかな?
と、思ったのですが、
3度の飯は外せない親方
「晩ごはん抜いたら夜中にお腹が空いちゃう」
と、納得が行かない模様です。
仕方無いので、冷蔵庫を漁って
ツマミ風?晩ごはんにしました。
海老・キノコ・アスパラのアヒージョ以外は
市販品をカットして器に出しただけ今のアタクシの精一杯
アタクシは晩ごはんを
食べないつもりだったのに・・・
ついつられて、気が付くと
パンまで食べていましたビールもな
家族がデブだと太りがち
と よく聞くけれど、
神よ、アタクシに強い意志を下さい
ストップザ・道連れデブ
親方のイースター休暇終了まであと7日長