昨日のおうちランチは
麺のパエリア こと、
フィデウア
メンクイなアタクシ
実は、米のパエリアより
麺パエのフィデウアを贔屓にしております。
ガスパチョの残りも消費。
アリオリソースも添えました(⇒レシピ)
麺が立ってる~~
いつもは大きいエビをトッピングする事が多いですが、
今回はむきエビを使いました。
でも、出汁にはエビの頭や殻も使用。
貝の煮汁や魚のブイヨンとあわせると
そんじょそこらのレストランに負けない!
良い味に仕上がります。
(よろしければ参考に⇒パエリアのレシピ)
ドイツワインと共に、
ごちそうさまでした
あーー。
フィデウアが好き過ぎてツラい
ちなみに、親方は米のパエリア派🙄
今日は快晴のバルセロナ散歩日和です
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>パンジャマらみーさん、このパンが絶品なので、シンプルにトーストして各自好きなように食べました。ガーリック風味のオリーブオイルにつけたり😔太るやつね。カニカマ!も、売ってますよ。ピンチョスでもカニカマ&マヨは定番です。ウナギの稚魚の本物は高過ぎるので・・久しく食べておりませんね。本物の味忘れそうです。あと、こっちではスギよりイネ科の花粉症が多いと聞いたような?アタクシのアレルギーはハウスダストかな?外に出た方が調子良かったりします😅掃除しろって事ですね、ハイ。