魚介サラダを自分好みに作ってみたら | 食べて歩いて遊んでスペイン!

食べて歩いて遊んでスペイン!

バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

2019-salpicon-casa

魚介のサラダ、

サルピコン・デ・マリスコ。

最近よく
テイクアウトして食べていたけど↓

2019-pollo&caracoles-3
↑こんなのね↑

今回は自分で作ってみたわ筋肉
エビ・タコ・ムール貝を増量してカニカマ抜き。
パプリカやタマネギ、トマトの他に
キュウリやミニラディッシュも投入!

魚介類は既に塩茹でした物が売っているので
アタクシは野菜をカットして混ぜただけ。
味付けはレモンとオリーブオイルでシンプルに♪

美味しゅうございましたナイフとフォーク

2019-salpicon-casa
大事な画像なので2回載せましたよ真顔

他には、
残っていたミートソース消費のスパゲティ。

2019-spaguetti meet sauce
ごく普通のスパゲティだね汗

簡単シンプルだけど、
親方には大好評の晩ごはんでした。

カロリーは見逃してねウインク


グラサンハートバルセロナのイベント情報です。

バルセロナ最古の祭!サン・ロケ祭@8月14~17日


皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
 にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
今週は早寝早起きを心掛けるザマスよ真顔夜型人間返上