大人の休日の朝~昼の楽しみといえば、ベルモット
冷蔵庫の残り物をツマミとして並べました。
ポテトサラダ、エビ、鱈コロッケ、トレスノ(カリカリに揚げた豚バラ)
他に、カタルーニャのサラミ風フエと、
さらに細いセカジョーナ(お祭りの露店で買ってきた♪)
セルフサービスでカットしたりちぎったり。
クリスタルと呼ばれる空気を含んだパンは、
サッと温めて、オリーブオイルを回しかけました。
ちょっと足りないかな?と思って、
前日の残りのサルモレッホも出したりして、
ダラダラ飲食していたら、
結局いつものように満腹になりました
ごちそうさまでした~~
この後、夫婦揃ってシエスタに突入したのは
言うまでもございませんm(_ _ )m
さて、ツマミの極細サラミ風、セカジョーナを
お土産に買って来た中世祭の様子をアップしました↓
⇒中世露店市の様子@Hostafrancs祭
お天気も最高で楽しかった~~
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独立反対派のデモもあったけど、場所によってはお祭りデーよ♪
前回の記事にもコメントありがとうございました。altamiraさん、ガスパチョとサルモレッホの違いは、記事中で地味にリンクしているレシピブログの方で説明しております。altamiraさん説で正解と思いますよ。 はるるさん、おぉ、いよいよ上陸ですか、観光楽しんで下さいね。警官もいっぱいいるから、道に迷ったり何か困った事あったらすぐ相談できますしね♪(違)