カタルーニャの生ソーセージ、Butifarra(ブティファラ)。
最近は、脂身が少な目のブティファラを選んで買っています。
というのも、
ちょっと前に、オーブンで加熱中のソーセージから噴火 泡が噴き出ているのを発見
それが、姿を変えた豚の脂身らしいと分かって、
ゾッとしたのですよ
いつも、ソーセージは
途中からオーブン任せなので、
気づかなかったのですが・・・。
このソーセージからも、少しは脂が滲み出ていましたが、
泡々ではありませんでしたε=(。・д・。)ホッ。
ソーセージに添えるジャガイモは揚げがちだけど、
今回は塩茹でしてヘルシーに。
また、皮付きのままです・・
普段なら、アリオリソースを付けちゃうところだけど、
グッと我慢してカロリーカット。
パプリカとナスのオーブン焼きも添えました。
パン(炭水化物)は食べなかったので、
アタクシ的には、イケてるプチダイエットの夕餉でした。
・・・ぇ?ハードル低いって?
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
パンや米の代わりに塩茹ジャガイモ・・・良いかもしれません。
前回の記事にもコメントありがとうございました。altamiraさん、まさかのトランプ当選・・驚きましたよね。実は、スペインでも隠れラホイ票というのか、箱を開けてみたらPP党の獲得票が大方の予想を上回っていたのですよ。結果、米も西も右派政府で嫌悪している人が多い・・どうなるでしょうね。