ソーセージとジャガイモ | 食べて歩いて遊んでスペイン!

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バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

2016-butifarra&patata-1

カタルーニャの生ソーセージ、Butifarra(ブティファラ)。

最近は、脂身が少な目のブティファラを選んで買っています。

というのも、

ちょっと前に、オーブンで加熱中のソーセージから
噴火噴火 泡が噴き出ているのを発見!!!!!!!!

それが、姿を変えた
ぶーぶー豚の脂身らしいと分かって、
ゾッとしたのですよ叫び

いつも、ソーセージは
途中からオーブン任せなので、
気づかなかったのですが・・・。

2016-butifarra&patata-3
このソーセージからも、少しは脂が滲み出ていましたが、
泡々ではありませんでしたε=(。・д・。)ホッ。

ソーセージに添えるジャガイモは揚げがちだけど、
今回は塩茹でしてヘルシーに。
2016-butifarra&patata-2
また、皮付きのままです・・にやり

普段なら、アリオリソースを付けちゃうところだけど、
グッと我慢してカロリーカット。

パプリカとナスのオーブン焼きも添えました。

パン(炭水化物)は食べなかったので、
アタクシ的には、イケてるプチダイエットの夕餉でした。
・・・ぇ?ハードル低いって?あせ①

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パンや米の代わりに塩茹ジャガイモ・・・良いかもしれません。

前回の記事にもコメントありがとうございました。altamiraさん、まさかのトランプ当選・・驚きましたよね。実は、スペインでも隠れラホイ票というのか、箱を開けてみたらPP党の獲得票が大方の予想を上回っていたのですよ。結果、米も西も右派政府で嫌悪している人が多い・・どうなるでしょうね。