夏の果物といえば、
大半の人はスイカを挙げるかもしれないけれど、
アタクシは断然、白桃推し。
日本の、まあるいキレイな白桃も絶品だが、
この不揃いな白桃パラグアイヨも負けず劣らず美味しい。
この、どっちから見ても凸凹でひしゃげた
文字通り不細工な桃が、
どのくらい美味しいのかというと、
水で洗うだけですぐ食べられる
サクランボよりも、
皮を剥いて食べる面倒臭さを選んでしまうほど。
外袋から取り出して、すぐ食べられる
アイスバーよりも、
果物を(時々)選んでしまう位だから、
ウルコ家的には驚異のフルーツ。
ドリアンもマンゴスチンも真っ青だ。
お値段的にも、
1kg2ユーロほどと安いパラグアイヨに青くなるかもね?
日本では
見た目も味も良いフルーツばかりが目につくけれど、
スペインのフルーツは
見た目は二の次、安くて美味しい。
皆様は、やっぱり見た目が気になるタイプですか?