皆様は、目玉焼きに
ソースをかける派ですか?
しょうゆをかける派ですか?
いや、今日は、
そんなお話ではございません。
まずは、昨日のウルコ家のご飯をご覧下さいm(_ _ )m
そぼろ丼、ポテトサラダ、
セイタン(グルテンミート)のチーズサンド海苔巻きフライ、
ミニラディッシュの味噌汁。
この、右側の海苔巻きフライに
ウスターソースをかけると、
ほんのりカキフライの味がするんですよ・・・幸せ
親方と一緒に、
ソースをドボドボかけて食べておりましたが、
そのうち、親方、何を思ったのか、
そぼろ丼にもドボドボドボドボ・・・
と、ウスターソースを・・
お、おーーい、それはちょっと違うゾ?ヽ(;´ω`)ノ
必要以上に味を濃くすると夜に喉が渇くし、
身体にも良くないかな?
と、思いまして
昨日は鶏そぼろを、
塩分やや控え目(多分、世間では平均的な味)
にして作ったのですが、
親方的には物足りなかった模様
チャーハンも塩分控え目に作ると
しょう油を回しかけますからね、親方。
というわけで、塩分控え目ヘルシー作戦は断念。
・・・無念でございます。
まぁ、ウルコ家の場合、
改善すべき点は他にも色々あるのでね( ̄ー ̄)
・・ボチボチ頑張ります。
今週末はレトロ・バスが見られますよ(トオイ目)↓
⇒レトロバスの展示とラリー@5月28・29日
バルセロナから温泉町まで行くらしいよ
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
ウスターソースLOVEなのですが、目玉焼きにはしょう油派です。
前回の記事にもコメントありがとうございました。zyosi好みさん、スマミセン、またいつか来て下さい。caorita さん、今はスマホで時間チェックするから日常生活で腕時計は見なくなりましたよね。アタクシはモニターの話を頂いてから、お出かけ時限定でつけるようになりました。飛行機で移動、時差あり・・なんていう時はやっぱり便利ですね。「メリーに首ったけ」大好きな映画です♪キャメロン・ディアスもベン・スティラーも初々しくて好きな俳優さんだし。聖体祭は色々な町で祝ってますが、卵が踊るのはバルセロナだけだそうです。機会があったら是非ご覧下さい。