レモンの芽が出てきました。
元酪農家出身の親方が、
春になって急に凝り出したベランダ菜園。
種をタッパーに、このように並べまして↓水分補給を絶やさず・・
・・・ん?芽が出た?
という物だけを土に植えるという面倒な作業。
そして、余った種は、このように包みまして↓
会社の園芸仲間にプレゼント←じいさんか?
そんなわけで、近頃のウルコ家テラスは、
植物に占領されております。
鉢が足りなくて、
ストーブ用灯油のポリタンクまで使っているという・・
ただでさえ狭いのに、場所を取ってますね。
値札シールを貼ったままの鉢もあるし・・。
親方が、土いじりで
ストレスを発散するのは全然構いません。
アタクシが、憂えているのは、
近々出張しそうな雲行きの親方・・・
花咲か爺さんが
花を咲かせるだけ咲かせておいて
後は、水撒きよろしくね~~(^O^)/
と、他人任せにして、
とっとと出かけるのが許せないの。
夏祭りの金魚すくいでゲットした金魚に
最初は自分でエサをやってたハズなのに、
最後はエサも水の取り換えも、
全て祖母任せにしていた
あの頃の自分と被るじゃないのさ←知らねぇーよ?
最後まで自分で面倒を見切れない物は植えない事!!
と、叫んでも今更遅い
ウルコ家の草花の運命やいかに。
今咲き誇っている、この花なんか、
アタクシの手に掛かったら早いよーー←何が?
もう既に枯れてるこの花達は、
取り敢えず、アタクシのせいじゃないよね・・(´・ω・`)
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
この大量のハーブ、誰が使うの?・・・って、俺か。
前回の記事にもコメントありがとうございました。altamiraさん、そうなんですよ、アタクシもパサパサになった菓子パンなんかをコーヒーに浸すのは有りだと思うんですが、手作りのどら焼き・・・本当に、オック人は異星人。くらいの気持ちでないと付き合いきれませんね。 MISAKIさん、んまぁ、やってみちゃった?そうそう、悪くはないんですよ。アタクシもチビッ子の頃、パンに飽きた時はコーヒー牛乳に浸して流し込んでおりましたから。手作りした人の目の前ではやらない方が良いって事でね。コーヒーもどら焼きも食べ方を試すシチュエーションも揃っていたアナタに幸あれ♪ otokomaesenninさん、重曹をほんの微量(しょっぱくならないように・・)入れただけなんですが、思ったよりは膨らんでくれました。 aya1983さん、オレオの牛乳シャブシャブ、こちらでは王道の食べ方です。クリームを舌で削ぎ舐めてから浸す方法ですよね?こっちで以前流れてたCMと一緒かな? ぷーさん、どら焼きは、割と簡単に出来ますよ。アタクシは雑に作ってしまうのでこんな感じですが、丁寧に作る方はお店の商品みたいに出来上がるようです。数年前、親方が日本から送られた栗饅頭をコーヒーにシャブシャブした時は驚きました・・。