1月23日は我が家の結婚記念日。
今年は一足先に21日の日曜日にお祝いランチしました。
外観の美しさ(昨日の記事参照)に惚れて予約した
レストランCAN CORTADA。
バルセロナ市内にありながら、こんなに贅沢な大敷地を使ったお店は
中だってステキに違いない
アペリティボ(食前のおつきだし)が運ばれて来ました。
オリーブ各種とパン・コン・トマテ。
結婚記念の共同作業♪
2人で張り切って4枚のパンにトマト&ニンニクを塗る(詳しくはコチラを)
・・・「待て」をかけられる犬の気持ちが良く分かるぐるるるるぅ。
親方はGirgolaジルゴラという舞茸に似た風味のキノコの鉄板焼き。
(つーか、四角い缶に入ってるけど・・・)
もちろん、アリオリソース もタップリかけました。
二皿目は2人とも肉料理。
親方は肉のグリル盛り合わせ。
ウサちゃん、鶏肉、ラム肉、カタルニア風ソーセージのランゴニサなど。
白インゲン、ポテトなども添えられていたが、
親方、久々の「少ない」発言出る
まぁまぁだったけど、やっぱり「少ない」よね?(オイ)
仕方ないので、デザートは一皿を半分こ。(食うのかよ・・・)
サービスが迅速で、かなりゆっくり食べたつもりが
1時間半位で食後のコーヒーまで辿り着きました。
かと言って追い立てられる感じでもないし、
何かの記念日に気持ち良く過ごしたい時にピッタリのレストランです。
大きなテーブル席からは
スペイン語版ハッピーバースディの歌も聞こえてきて
意外とアットホームでした
「あと6年位 続くかな?」
って言ったら、親方に叱られました。
CAN CORTADA
記念日は楽しいな♪食生活にメリハリ・クリック☆