アサヒ ラボ ガーデンで


KOBEパンプロジェクト実行委員会の


「見て・食べて・聞いてナットク!パンの美味しさの秘密」


という講座があったので参加して来ました。



IMG_3649.jpg

正面のホワイトボードの横に


美味しそうなパンがいっぱい♡



IMG_3642.jpg

神戸の有名なパン屋さん達が講師としてトークを。


美味しいパンの見分け方や


パンの焼き方で味が変わるお話に


会場は「へぇ~!」の嵐。


関西の方なので当然笑いもブチ込んできます!


勉強になるし、面白いし、笑える講座ってすげぇ!



IMG_2174.jpg

お待ちかねの試食(≧▽≦)


一斤1200円の食パンが、すっごい美味しかった!


それと、一晩寝かせて焼いたフランスパンの香ばしさ!


もう最高(*´▽`*)


てか、どれも全部美味しいねん。


神戸のパンはレベル高いわ~。


IMG_3641.jpg

二種類のフランスパンをカットして


中身を見比べる



IMG_3639.jpg

気泡の大きい方が一晩寝かせて焼いたパン


香りも香ばしくて、かぶりつきたくなります



IMG_3650.jpg

他にも色々お話がありましたが



IMG_3645.jpg

途中からビールに夢中で私、あんまり話聞いてない(笑)



そう、アサヒと言えばビール!


この講座では、ビールに合うパンを教えてくれるらしいのです。


それが私の今回一番の目的だったりする♪


声を大にして言おう!私はパンもお酒も大好きだと!



IMG_3647.jpg


そしてここで、

ビールに合うパン、という事で特別に作ったという


「いかなごパン」が登場。


いかなごと紫蘇が入った薄目の生地のパンに


チーズを乗せてパリパリに焼いてあるの。


こんなん絶対ビールに合うに決まってるやん!


ゴクゴクいっちゃいましたよビール。


他の人の分まで頂いちゃったよ、ビール。



IMG_3648.jpg

ビール飲んでたら次はデザート的にジャムが来た。


ミルクジャム


イチジクとカシスのジャム


ラズベリーとローズのジャム


これまたどれも美味しくて幸せ♡



美味しいパンとジャムを食べて、ビールを飲んで


お腹いっぱいで超満足♪


とても良いイベントでした(*´▽`*)



IMG_3656.jpg

KOBEパンプロジェクト実行委員会さんのチラシ。


今回食べたパン、どれもすごく美味しかったし


そのうち神戸にパン屋さん巡りしに行きたいなぁ





アサヒ ラボ ガーデン http://www.asahigroup-holdings.com/research/labgarden/index.psp.html





人気ブログランキングへ