アサヒ ラボ ガーデンで
KOBEパンプロジェクト実行委員会の
「見て・食べて・聞いてナットク!パンの美味しさの秘密」
という講座があったので参加して来ました。
正面のホワイトボードの横に
美味しそうなパンがいっぱい♡
神戸の有名なパン屋さん達が講師としてトークを。
美味しいパンの見分け方や
パンの焼き方で味が変わるお話に
会場は「へぇ~!」の嵐。
関西の方なので当然笑いもブチ込んできます!
勉強になるし、面白いし、笑える講座ってすげぇ!
お待ちかねの試食(≧▽≦)
一斤1200円の食パンが、すっごい美味しかった!
それと、一晩寝かせて焼いたフランスパンの香ばしさ!
もう最高(*´▽`*)
てか、どれも全部美味しいねん。
神戸のパンはレベル高いわ~。
二種類のフランスパンをカットして
中身を見比べる
気泡の大きい方が一晩寝かせて焼いたパン
香りも香ばしくて、かぶりつきたくなります
他にも色々お話がありましたが
途中からビールに夢中で私、あんまり話聞いてない(笑)
そう、アサヒと言えばビール!
この講座では、ビールに合うパンを教えてくれるらしいのです。
それが私の今回一番の目的だったりする♪
声を大にして言おう!私はパンもお酒も大好きだと!
そしてここで、
ビールに合うパン、という事で特別に作ったという
「いかなごパン」が登場。
いかなごと紫蘇が入った薄目の生地のパンに
チーズを乗せてパリパリに焼いてあるの。
こんなん絶対ビールに合うに決まってるやん!
ゴクゴクいっちゃいましたよビール。
他の人の分まで頂いちゃったよ、ビール。
ビール飲んでたら次はデザート的にジャムが来た。
ミルクジャム
イチジクとカシスのジャム
ラズベリーとローズのジャム
これまたどれも美味しくて幸せ♡
美味しいパンとジャムを食べて、ビールを飲んで
お腹いっぱいで超満足♪
とても良いイベントでした(*´▽`*)
KOBEパンプロジェクト実行委員会さんのチラシ。
今回食べたパン、どれもすごく美味しかったし
そのうち神戸にパン屋さん巡りしに行きたいなぁ
アサヒ ラボ ガーデン http://www.asahigroup-holdings.com/research/labgarden/index.psp.html
人気ブログランキングへ