-ブログを読んでいただいている皆さま-
2024年3月に
膵頭十二指腸切除術を受けました。
膵臓癌ステージⅡBの診断でした。
退院後に予定されていた
抗がん剤治療は断りました。
私は病院に頼らず、自然治癒力を上げて
癌体質を克服したいと思っています。
ブログに書いていること、紹介している物は私個人の判断で選択しているものです。
商品や療法等については、
皆さまもご自身の
責任でご判断くださいませ
免疫力を高める十ヶ条
1.最も重要なのは、働きすぎないこと
2.悩みがあっても、悩み続けないこと3.おおらかにして、怒らないこと
4.筋肉を使うこと
5.バランスのとれた食事をすること
6.睡眠時間をきちんと確保すること
7.いい人間関係をつくること
8.趣味をもつこと
9.よく笑うこと
10. 五感を刺激する自然や芸術に触れること
こんにちは
ご訪問頂き、ありがとうございます
大豆ミート2種類の賞味期限が
11月で切れていたので
レシピを検索🔎
クラシルの唐揚げが美味しそうだったので
今日のお昼はこれにしようと、
早速作り始めました~
材料には
『大豆ミート 乾燥』としか
書いてなかったので
残っていたミンチタイプと
スライスタイプを使用…
薄力粉は片栗粉に変更
きっと、ぎゅっと握って
固めて揚げるんだと思っていたのだけど…
そもそも、大きなブロックタイプを
使用するレシピだったみたいで、
全部バラバラになってしまいました
でも、生姜やニンニクで下味をつけた
大豆ミートはとても美味しい
急遽、メニューを変更して
和風パスタを作ることに~
しめじ、玉ねぎ、ピーマン、
ニンニク、鷹の爪、それに
失敗した味付き大豆ミート、
最後に秋川牧園さんの水菜を
たっぷり乗せました
パスタはZENBの丸麺
最近の麺料理は、たんねん堂さんの
まるごと米粉麺にはまって、
こればかり使って、
うどんやパスタを食べてたけど、
やっぱりZENBの麺も美味しい
和風パスタと白菜のシチュー
最初の予定は
シチューとZENBブレッド、唐揚げでした。
唐揚げは大失敗に終わったけど、
結果的に、美味しいお昼ご飯を
頂けました
まだ、ばらばらの失敗大豆ミートあるから
次は何を作ろうかな…
これ、作り置きしておけば
ひき肉代わりに使えて便利かも