初日はコロナの関係で私たちしか宿泊客がいないと聞いたので、
スタッフさんがたくさん出勤されるのも申し訳ないよねと、素泊まりに変更にしたから
昨日のご飯はめっちゃ楽しみだったのー♪
お造りは地元の生のマグロとマグロの炙り。
そして地の物を!と地ビールを頼んだら
裏を見ると三重の会社で新潟で作られてた!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ま、そこは気持ちだな、気持ち!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
宿泊先は串本から太地町に移動したのでクジラ!
太地町は鯨の産地。
久しぶりに鯨を食べました。
小学校の時よく給食で出てたよなー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210116/02/askatsuki/b7/a7/j/o1080108014882236278.jpg?caw=800)
パンはもっちもち♪
カリフラワーのスープ
鯛にアサリのスープ
上にはドライトマトと菜の花
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして和牛
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
美味しいーー
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
デザートは4種盛り
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
クリームブリュレとマロンのタルト
フルーツと白ワインのジュレ
杏仁豆腐のブランマンジェ