何でだろうなぁ
ホント、皆さまに大感謝
大阪のアレ
持たせて下さる方が
いらっしゃるのですよ
だが一度に食べきれないので
1個ずつラップに包んで
ジップロックに入れて
冷凍庫に鎮座して頂くのですが
豚まんってね~
ホントレンチンすると
生地が刻一刻と硬くなって
残念な気持ちなるんだよなぁ
(レンジ用蒸し器を使ってもやっぱり
時間の経過と共に固くなっちゃう生地)
出来立てを食べると
ほのかに甘くてふわっふわの生地で
最高に嬉しくなるのに
と常々思っていたのですが
何故か今回は硬くならなかった
手順自体は同じように
していた積りだったのですが
今回頂いた外箱の温め直し方法を
じっくり拝見して理解した
硬くなるのはレンジの
掛け過ぎですと
そういえば、中まで熱々
が食べたくてなんとなく
10秒とか20秒とか
長めに設定していたかも
今回初めておすすめ通り
きっちり1分でレンチンしてみたら
硬くなるスピードが断然違う
嫌だもう
また自業自得だったのか
1分でもしっかり中までしっかり
熱々になっていて
しかも生地が硬くなるスピードは
断然ゆっくりで最後の一口位に
ほんの少し硬くなって来た
位になっていたことに
驚きと感謝で一杯になっちゃいました
やはり、適当に突き進まず
公式のお言葉に耳を傾けるのが
一番おいしく食べる秘訣でした
もうこれでワタシは迷わず
レンチンでもふわふわ豚まんを
食することが出来る人間になれました
因みにこのボリュームで
1個292kcalとか
やはりありがたいぜ
그럼, 좋으 오후!!