今年1番楽しんだ
アレンジはコレだった
ヤマザキ 薄皮シリーズ
沖縄黒糖使用 栗入りつぶあんぱん
先日勢い余って一度に
3種もお連れした薄皮シリーズ
沖縄黒糖を使って頂いているという
栗入りあんぱんでしたが
あんぱ自体がド定番製品なので
後回しにしていたのですが
黒糖を使って頂いていると言う事で
生地自体が少し濃い目のお色。
で、栗は本当にチビではありますが
確かに視認できましたね
で、最近のワタクシのブームは
あんぱんにはきな粉トッピング
だったのですが今季は更に進化した
じゃん
こんな感じで
開いたミニあんぱんに
スライス苺をトッピングぅ~
蓋をしてらパクっとな
嫌だ、美味し過ぎる
昔は餡子のまったりした甘さが
あんまり好きではなかったのですが
味覚って変わるものなのよねぇ
と言うか、デブ化は食い止めたいけど
糖分の誘惑からは逃れられなくて
ならば方向性を変えて
せめて乳性脂肪分だけでも
少しずつ控える方向に
と舵を取ったら
和菓子の扉が開かれた
みたいな感じなのですが
餡子って結構しっかり濃厚だよなぁ〜
と思っていた所に苺が目に入って
いや、でもフルーツは
そのまま頂くのがやっぱり
1番美味しいと思うんだよなぁ...
いや、でもちょっと、やってみる
みたいな気持ちになって
突き刺したのが最初だった
ここから先は坂道を
転がり落ちるが如く
毎回毎回次々にトッピングして
サクサク食べまくってしまったので
そのご報告また次回ご覧頂こうかと
思っていたのだが苺の季節が
終わりを迎える今更
ご紹介することになったのが
非常に残念では御座います
すまんなぁ~相変わらずネタが遅くて。
だが、フルーツと餡子の
カップリングの良さは発見できた
という事で今後もこの道を
邁進して参ろうかと
그럼, 즐거은 오후!!