タイ料理教室「基礎4」を10月26日(金)に開催いたしました。
ガイサテ(鶏肉の串焼き)
カオパットパッカナー(カイラン菜の炒飯)
トムヤムクン(エビ入りスパイシースープ)
ガイサテ(鶏肉の串焼き)
カオパットパッカナー(カイラン菜の炒飯)
トムヤムクン(エビ入りスパイシースープ)
焼きたてのガイサテはお肉もしっとりやわらかく、何本でもいけます!
レッドカレーペーストを使用したタレも絶品です!
レッドカレーペーストを使用したタレも絶品です!
シャキシャキのカナー(カイラン菜)を使用した炒飯です。
タイ米はパラッとしているので、炒飯が上手にできます!
タイ米はパラッとしているので、炒飯が上手にできます!
トムヤムペーストなんて使用しません、調味料を配合してお味を作ります。
スープも2時間以上じっくり煮込んだ本物の鶏がらスープを使用します。
スープも2時間以上じっくり煮込んだ本物の鶏がらスープを使用します。