タイ料理教室「基礎3」を10月19日(金)に開催いたしました。
カオマンガイ(鶏の炊き込みご飯)
ゲーンチュウウンセン(春雨スープ)
ヤムマクワ(焼きナスサラダ)
カオマンガイ(鶏の炊き込みご飯)
ゲーンチュウウンセン(春雨スープ)
ヤムマクワ(焼きナスサラダ)
鶏のムネ肉を使う「カオマンガイ」ですが、パサパサしがちなムネ肉が
なんともしっとり出来上がるには茹で時間が肝心です。
カオマンガイのタレも絶品です!是非、この配合をマスターして下さい!
なんともしっとり出来上がるには茹で時間が肝心です。
カオマンガイのタレも絶品です!是非、この配合をマスターして下さい!
じっくり煮込んだ鶏がらスープで作るゲーンチュウウンセンは旨みたっぷり。
つるつるの春雨もヘルシーです。トッピングのニンニク油が食欲をそそります!
つるつるの春雨もヘルシーです。トッピングのニンニク油が食欲をそそります!
ナスは網の上で皮が真っ黒のコゲゴゲになりまでしっかり焼きます。
皮を剥いたナスにはタイのドレッシングがじゅわ~っと染込みうまうまです!
皮を剥いたナスにはタイのドレッシングがじゅわ~っと染込みうまうまです!