タイ料理教室「基礎3」を10月19日(金)に開催いたしました。

なす子 カオマンガイ(鶏の炊き込みご飯)
なす子 ゲーンチュウウンセン(春雨スープ)
なす子 ヤムマクワ(焼きナスサラダ)

$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎3

鶏のムネ肉を使う「カオマンガイ」ですが、パサパサしがちなムネ肉が
なんともしっとり出来上がるには茹で時間が肝心です。
カオマンガイのタレも絶品です!是非、この配合をマスターして下さい!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎3


じっくり煮込んだ鶏がらスープで作るゲーンチュウウンセンは旨みたっぷり。
つるつるの春雨もヘルシーです。トッピングのニンニク油が食欲をそそります!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎3

ナスは網の上で皮が真っ黒のコゲゴゲになりまでしっかり焼きます。
皮を剥いたナスにはタイのドレッシングがじゅわ~っと染込みうまうまです!