タイ料理教室「基礎2」を10月12日(金)に開催いたしました。
パッタイ(焼きビーフン)
ラープムー(豚挽き肉サラダ)
トムカーガイ(鶏肉のココナツミルク入りスープ)
パッタイ(焼きビーフン)
ラープムー(豚挽き肉サラダ)
トムカーガイ(鶏肉のココナツミルク入りスープ)
このパッタイソースの配合をマスターすればお店の味のパッタイが作れます。
麺がくっつかずパラっと炒めるにもコツがあるんです!
麺がくっつかずパラっと炒めるにもコツがあるんです!
ご飯と一緒にいただくもよし、お酒のおつまみにつまむのもよし、
炒ったお米の香ばしさがポイントです!クセになるおいしさ!
炒ったお米の香ばしさがポイントです!クセになるおいしさ!
スープを煮込んでおります。野菜やハーブや鶏肉のうまみが凝縮!
レモングラスやカーやバイマックル等のさわやかなタイのハーブと
とココナッツミルクの濃厚な味がベストマッチ。ご飯にかけでも美味です!
とココナッツミルクの濃厚な味がベストマッチ。ご飯にかけでも美味です!