タイ料理教室「基礎2」を10月12日(金)に開催いたしました。

魔女っこ パッタイ(焼きビーフン)
魔女っこ ラープムー(豚挽き肉サラダ)
魔女っこ トムカーガイ(鶏肉のココナツミルク入りスープ)

$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎2

このパッタイソースの配合をマスターすればお店の味のパッタイが作れます。
麺がくっつかずパラっと炒めるにもコツがあるんです!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎2

ご飯と一緒にいただくもよし、お酒のおつまみにつまむのもよし、
炒ったお米の香ばしさがポイントです!クセになるおいしさ!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎2

スープを煮込んでおります。野菜やハーブや鶏肉のうまみが凝縮!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎2

レモングラスやカーやバイマックル等のさわやかなタイのハーブと
とココナッツミルクの濃厚な味がベストマッチ。ご飯にかけでも美味です!