タイ料理教室「基礎6」を10月2日(火)に開催いたしました。
ポピアソット(生春巻き)
ガイガパオラーカオ(鶏肉とバジル炒めのせご飯)
トムヤムガイ(鶏のスパイシースープ)
ポピアソット(生春巻き)
ガイガパオラーカオ(鶏肉とバジル炒めのせご飯)
トムヤムガイ(鶏のスパイシースープ)
かなかなうまく巻けない生春巻きには上手に巻くコツがたくさんあります。
レシピ本には書いていない目からうろこのワザをお伝えいたします。
「はじめてうまく巻けました!」と喜びのお言葉も頂戴いたしました。
レシピ本には書いていない目からうろこのワザをお伝えいたします。
「はじめてうまく巻けました!」と喜びのお言葉も頂戴いたしました。
みんな大好きな「ガパオ」。ついついタイレストランで頼んでしまう一品ですね。
この調味料の配合をマスターすれば、そんなガパオお家で作れます!
とろ~り半熟目玉焼きをづぶして混ぜながらいただけば絶品です!
この調味料の配合をマスターすれば、そんなガパオお家で作れます!
とろ~り半熟目玉焼きをづぶして混ぜながらいただけば絶品です!
タイのハーブがたっぷり入ってさわやかでしみじみ美味しいスープ
野菜たっぷり、鶏肉もごろごろ入ってますよ~!
野菜たっぷり、鶏肉もごろごろ入ってますよ~!