タイ料理教室「中級1」を9月8日(土)に開催いたしました。
タイ「中級」クラスは、「基礎」クラスに比べると聞いたことのないメニュー名のお料理も
たいくさん登場いたしますが、それはそれは美味しいものがたくさんあります!!(本当です)
授業内容がぐっと難しくなっている訳でもありません。登場する調味料も「基礎」クラスと
同じものの組み合わせです。「基礎」クラスが全部修了されていなくても「中級」クラスに
ご参加いただけます。レストランではいつもオーダーしないし、メニュー名からは
どんなお料理かさっぱり想像できないし・・・なんてお料理でもそれはそれは美味しいものが
あるんです。ぜひぜひ挑戦してみてくださいませ~!!

あさり パットホイライナンプリックパオ(アサリのバジル炒め)
あさり プラームックパッポンカリー(イカのカレー炒め)
あさり トムヤムタレー(シーフードのトムヤムスープ)

$アジアンクッキングスタジオ-タイ中級1

アサリのうまみを含んだこのおつゆは絶品でご飯にかけたらたまりません。
ホラパー(スイートバジル)の香りもやみつきです。このお料理の調味料の配合も必見です。
いつものアサリの酒蒸し以外に、これが作れたら素敵ですね~!!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ料理教室「中級1」

イカとたっぷりお野菜とふわふわ卵です。美味しすぎます!
この調味料の配合も必見です。10種類近くのタイの調味料が絶妙な割合で
合わさりこのお味は完成するのは見事です。



$アジアンクッキングスタジオ-タイ中級1

イカ、エビ、貝、お魚等のシーフードと、レモングラスやカー(なんきょうの根)等の
タイのハーブが入った豪華スープです。いろんな旨みが融合します!!