タイ料理教室「タイ基礎10」を9月14日(金)に開催いたしました。
ポピアクン(エビの春巻き)
ムーマナオ(焼き豚のレモンソースがけ)
パペットガイ(鶏肉のミルク煮)
ポピアクン(エビの春巻き)
ムーマナオ(焼き豚のレモンソースがけ)
パペットガイ(鶏肉のミルク煮)
レシピを見ると材料はなんとエビと春巻きの皮。こんなシンプルすぎる材料から
とっても素敵なおもてなしメニューが出来上がります。エビの巻き方はワザありで必見!
とっても素敵なおもてなしメニューが出来上がります。エビの巻き方はワザありで必見!
豚肉をこんがり焼いてタイの特製ソースをかけていただきます。
トッピングのレモンも素敵です。おつまみにもGood!
トッピングのレモンも素敵です。おつまみにもGood!
色あざやかで辛いそうに見えますがマイルドです!
レッドカレーペーストを使用してつくったこのソースはご飯にもぴったり!
レッドカレーペーストを使用してつくったこのソースはご飯にもぴったり!