タイ料理教室「タイ基礎10」を9月14日(金)に開催いたしました。

エビ ポピアクン(エビの春巻き)
エビ ムーマナオ(焼き豚のレモンソースがけ)
エビ パペットガイ(鶏肉のミルク煮)

$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎10

レシピを見ると材料はなんとエビと春巻きの皮。こんなシンプルすぎる材料から
とっても素敵なおもてなしメニューが出来上がります。エビの巻き方はワザありで必見!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎10

豚肉をこんがり焼いてタイの特製ソースをかけていただきます。
トッピングのレモンも素敵です。おつまみにもGood!


$アジアンクッキングスタジオ-タイ基礎10

色あざやかで辛いそうに見えますがマイルドです!
レッドカレーペーストを使用してつくったこのソースはご飯にもぴったり!