タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
7月は
「 旬の夏野菜で、手早くタイ料理 」
まもなく夏本番タイ料理が
いつにも増して食べたくなる季節、到来ですね♪
ご紹介するメニューは旬の野菜を使って、
ささっと手早くビールもご飯もすすんでしまう
タイおかず💓
「コームーヤーン」は、豚トロ炙り焼きと美味しい辛タレ。
ビール好きには注文必須!な肉料理です。
旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。
栄養価の高いオクラは、海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。
アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルキー羮。
一緒にタイ料理を楽しみませんか?
💠7月レッスン
◇コームーヤーン
คอหมูย่าง / 豚トロ炙り焼き
◇とうもろこしのソムタム
ส้มตำข้าวโพด /ソムタム・カオポート
◇オクラと海老のタオチヨ炒め
ผัดกระเจี๊ยบเต้าเจี้ยว
パット・グラジアップ・タオチヨゥ
◇香ばし麦のミルク羮
💠日程
①7月2日(火)残2
②7月3日(水)残2
③7月5日(金)
④7月9日(火)残1
⑤7月16日(火)
各日10:30〜14:00頃
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、
インスタのDMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。