ボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン白ワイン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

 

 

7月は  

     「 旬の夏野菜で、手早くタイ料理 」 

 

 まもなく夏本番タイ料理が

いつにも増して食べたくなる季節、到来ですね♪

 

ご紹介するメニューは旬の野菜を使って、

ささっと手早くビールもご飯もすすんでしまう

タイおかず💓 

 

「コームーヤーン」は、豚トロ炙り焼きと美味しい辛タレ。

ビール好きには注文必須!な肉料理です。 

旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。 

栄養価の高いオクラは、海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。 

アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルキー羮。 

 

一緒にタイ料理を楽しみませんか?

 

 

 

 

 💠7月レッスン 

 

◇コームーヤーン 

    คอหมูย่าง  / 豚トロ炙り焼き

◇とうもろこしのソムタム 

    ส้มตำข้าวโพด /ソムタム・カオポート 

◇オクラと海老のタオチヨ炒め 

    ผัดกระเจี๊ยบเต้าเจี้ยว 

    パット・グラジアップ・タオチヨゥ          

◇香ばし麦のミルク羮            

 

 

 💠日程 


①7月2日(火)残2

②7月3日(水)残2 

③7月5日(金) 

④7月9日(火)残1

⑤7月16日(火)


 

 各日10:30〜14:00頃 

 

🔹レッスン料 6000円

🔹たまプラーザ駅徒歩10分

🔹お申し込み&お問い合わせは、 

  インスタのDMでお願いします

 

   

   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 

   @asian_dd (教室専用)

   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。