タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
【生ナスのチェンマイ風サラダ】
#ส้ามะเขือยาว
サー・マクワヤウ
タイ北部料理で、さほど辛くない。
色々なハーブが入っていて
アクセントにカリカリした
ケープムー(豚皮揚げ)
2月に行ったチェンマイで食べたのが気に入ってレシピにしました。
ケープムーは
アジア食材店に行かないと入手が難しいので、
普段料理に作りやすいよう代用も考えています。
この料理、色的にちょいと映えないけれど、
色々なハーブが合わさって口中に香りがひろがりサブのおかずとして最適かと😆
チェンマイは美味しい料理がいっぱい、
また行きたいなぁーって場所です。
6月レッスンでご紹介します。
お申し込みお待ちしています。
💠6月レッスン
◇チェンマイの生姜カレー
แกงฮังเล /ゲーン・ハンレー
◇茄子のチェンマイ風サラダ
ส้ามะเขือยาว /サー・マクワヤウ
◇発酵ソーセージと春雨の卵炒め
แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น
ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン
◇アイス・ブアロイ
(白玉とアイスのココナッツミルク)
บัวลอยเย็น ブアロイ・イェン
💠日程
①6月4日(火)残1
②6月5日(水)残2
③6月6日(木)満席
④6月7日(金)満席
⑤6月12日(水)残1
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますのでその都度更新します。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 インスタのDMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。