ボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン白ワイン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

 

 
【カラフル白玉とアイスのココナッツミルク】
 

#ブアロイ・イェン #บัวลอยเย็น 

 

「ブアロイ」は天然食材で色付けした白玉が

温かくて甘いココナッツミルクに浮かぶ

タイの伝統的なスイーツ 

 

スパイシーなご飯のあとは冷たい甘味がよくない?

と思うかもしれませんが、

この温かさがほっとして

(冷房がガンガンの部屋など特にね)

大好きなデザートです。 

 

と語りながらですが、

レッスンでは趣きを変えまして

冷たくしたブアロイをご紹介します。

こっちも美味しいですよ😆

夏のおもてなしデザートにぴったり。 

 

お申し込みお待ちしています。

 

 

💠6月レッスン

 ◇チェンマイの生姜カレー 

แกงฮังเล /ゲーン・ハンレー 

◇茄子のチェンマイ風サラダ

ส้ามะเขือยาว /サー・マクワヤウ

◇発酵ソーセージと春雨の卵炒め 

แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น 

ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン       

◇アイス・ブアロイ

 (白玉とアイスのココナッツミルク) 

บัวลอยเย็น  ブアロイ・イェン

 

💠日程 

①6月4日(火)残1

②6月5日(水)残2 

③6月6日(木)満席 

④6月7日(金)満席 

⑤6月12日(水)

 

 各日10:30〜14:00頃

*お席の状況は変わりますのでその都度更新します。 

 

🔹レッスン料 6000円

🔹たまプラーザ駅徒歩10分

🔹お申し込み&お問い合わせは、 インスタのDMでお願いします

 

   

   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 

   @asian_dd (教室専用)

   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。