タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
2024年5月レッスンレポートです。
デザート含め全てフープロを使い
一気に仕上げるメニューでした。
そしてパスタに入れたベーコンを除くと
食べ応えのある
ヴィーガン・エスニック♪
一品作ったら、急げ急げとフープロを洗って
…の連続でしたね😆
ご参加いただきありがとうございました。
ひんやりスイーツ「揚枝甘露」は この夏に是非!
6月レッスンお申し込み、受付中です。
💠6月レッスン
◇チェンマイの生姜カレー
แกงฮังเล /ゲーン・ハンレー
◇茄子のチェンマイ風サラダ
ส้ามะเขือยาว /サー・マクワヤウ
◇発酵ソーセージと春雨の卵炒め
แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น
ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン
◇アイス・ブアロイ
(白玉とアイスのココナッツミルク)
บัวลอยเย็น ブアロイ・イェン
💠日程
①6月4日(火)残1
②6月5日(水)残2
③6月6日(木)満席
④6月7日(金)満席
⑤6月12日(水)
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますのでその都度更新します。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 インスタのDMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。