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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

 

 #แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น 

ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン 

 

北タイ名物の発酵ソーセージ「ネーム」 

 

酸味があってちょいピリ辛、

ピーナッツや生姜と一緒に食べたら

絶品のビールのお供。これ、私大好きでして、

日本のスーパーに置いたら絶対に売れる!

と思っています!

 

レッスンでは、ネームを卵と春雨で炒めた

美味しいおかずとしてご紹介しますね。  

 

แหนม  ネーム……発酵ソーセージ  

ผัดไข่ パッカイ……卵炒め  

ใส่วุ้นเส้น サイウンセン……春雨入り 

 

6月は、チェンマイの比較的マイルドな料理と

冷たいタイデザート、全4品をご紹介します。

 

お申し込みお待ちしています。

 

 (ネーム作りのレッスンはありません)

 

 

💠6月レッスン

 ◇チェンマイの生姜カレー 

แกงฮังเล /ゲーン・ハンレー 

生姜たっぷり、ミャンマーのカレーが由来とされているカレー

 

◇茄子のチェンマイ風サラダ

ส้ามะเขือยาว /サー・マクワヤウ

生茄子を使ったおかずサラダ

 

◇発酵ソーセージと春雨の卵炒め 

แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น 

ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン

酸味のある発酵ソーセージ「ネーム」を炒め物に          

 

◇アイス・ブアロイ

 (白玉とアイスのココナッツミルク) 

บัวลอยเย็น  ブアロイ・イェン

ホットが定番ですが、

最近出ている冷たいバージョン           

 

💠日程 

①6月4日(火)残1

②6月5日(水)残2 

③6月6日(木)残2 

④6月7日(金)満席 

⑤6月12日(水)

 

 各日10:30〜14:00頃

*お席の状況は変わりますのでその都度更新します。 

 

🔹レッスン料 6000円

🔹たまプラーザ駅徒歩10分

🔹お申し込み&お問い合わせは、 インスタのDMでお願いします

 

   

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