タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
#แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น
ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン
北タイ名物の発酵ソーセージ「ネーム」
酸味があってちょいピリ辛、
ピーナッツや生姜と一緒に食べたら
絶品のビールのお供。これ、私大好きでして、
日本のスーパーに置いたら絶対に売れる!
と思っています!
レッスンでは、ネームを卵と春雨で炒めた
美味しいおかずとしてご紹介しますね。
แหนม ネーム……発酵ソーセージ
ผัดไข่ パッカイ……卵炒め
ใส่วุ้นเส้น サイウンセン……春雨入り
6月は、チェンマイの比較的マイルドな料理と
冷たいタイデザート、全4品をご紹介します。
お申し込みお待ちしています。
(ネーム作りのレッスンはありません)
💠6月レッスン
◇チェンマイの生姜カレー
แกงฮังเล /ゲーン・ハンレー
生姜たっぷり、ミャンマーのカレーが由来とされているカレー
◇茄子のチェンマイ風サラダ
ส้ามะเขือยาว /サー・マクワヤウ
生茄子を使ったおかずサラダ
◇発酵ソーセージと春雨の卵炒め
แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น
ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン
酸味のある発酵ソーセージ「ネーム」を炒め物に
◇アイス・ブアロイ
(白玉とアイスのココナッツミルク)
บัวลอยเย็น ブアロイ・イェン
ホットが定番ですが、
最近出ている冷たいバージョン
💠日程
①6月4日(火)残1
②6月5日(水)残2
③6月6日(木)残2
④6月7日(金)満席
⑤6月12日(水)
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますのでその都度更新します。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 インスタのDMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。