ボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン白ワイン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

 
 

 

 6月は    

  ||| タイ北部チェンマイ料理 |||

 

 バンコクから飛行機で1時間半弱、

タイ第2の都市チェンマイ 

 

穏やかで独特な美味しい料理が

食べられる街から3品ご紹介。

どれも比較的マイルドな味付けです。

アジアンデザートは、

温かい伝統スイーツ「ブアロイ」を

冷たくしたスタイルで。 

 

夏はもうすぐ!タイ料理がますます恋しくなる季節の到来です。

ご一緒に料理作りを楽しみましょう。 

 

ご参加お申し込み、お待ちしています。

インスタのDMよりご連絡ください。 

 

 💠6月レッスン

 ◇チェンマイの生姜カレー 

แกงฮังเล /ゲーン・ハンレー 

生姜たっぷり、ミャンマーのカレーが由来とされているカレー

 

◇茄子のチェンマイ風サラダ

ส้ามะเขือยาว /サー・マクワヤウ

生茄子を使ったおかずサラダ

 

◇発酵ソーセージと春雨の卵炒め 

แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น 

ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン

酸味のある発酵ソーセージ「ネーム」を炒め物に          

 

◇アイス・ブアロイ

 (白玉とアイスのココナッツミルク) 

บัวลอยเย็น  ブアロイ・イェン

ホットが定番ですが、

最近出ている冷たいバージョン           

 

💠日程 

①6月4日(火)残1

②6月5日(水)残2 

③6月6日(木)残2 

④6月7日(金)満席 

⑤6月12日(水)

 

 各日10:30〜14:00頃

*お席の状況は変わりますのでその都度更新します。 

 

🔹レッスン料 6000円

🔹たまプラーザ駅徒歩10分

🔹お申し込み&お問い合わせは、 インスタのDMでお願いします

 

   

   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 

   @asian_dd (教室専用)

   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。