タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
6月は
||| タイ北部チェンマイ料理 |||
バンコクから飛行機で1時間半弱、
タイ第2の都市チェンマイ
穏やかで独特な美味しい料理が
食べられる街から3品ご紹介。
どれも比較的マイルドな味付けです。
アジアンデザートは、
温かい伝統スイーツ「ブアロイ」を
冷たくしたスタイルで。
夏はもうすぐ!タイ料理がますます恋しくなる季節の到来です。
ご一緒に料理作りを楽しみましょう。
ご参加お申し込み、お待ちしています。
インスタのDMよりご連絡ください。
💠6月レッスン
◇チェンマイの生姜カレー
แกงฮังเล /ゲーン・ハンレー
生姜たっぷり、ミャンマーのカレーが由来とされているカレー
◇茄子のチェンマイ風サラダ
ส้ามะเขือยาว /サー・マクワヤウ
生茄子を使ったおかずサラダ
◇発酵ソーセージと春雨の卵炒め
แหนมผัดไข่ใส่วุ้นเส้น
ネーム・パッカイ・サイ・ウンセン
酸味のある発酵ソーセージ「ネーム」を炒め物に
◇アイス・ブアロイ
(白玉とアイスのココナッツミルク)
บัวลอยเย็น ブアロイ・イェン
ホットが定番ですが、
最近出ている冷たいバージョン
💠日程
①6月4日(火)残1
②6月5日(水)残2
③6月6日(木)残2
④6月7日(金)満席
⑤6月12日(水)
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますのでその都度更新します。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 インスタのDMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。