タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
5月は
「ヘルシー♪中東料理」
中東の定番料理、
ファラフェルとホンモスを作ります。
どちらもひよこ豆がメインで、
お肉を使わない庶民の食べ物として親しまれてきましたが、
良質のタンパク質など栄養たっぷり。
ビーガンフードとしてもお馴染みです。
万能パクチーソースは、
レッスンではパスタソースに。
香港発祥のマンゴーを使うスイーツも
ご紹介します。
お申し込みは、DMでお願い致します。
お待ちしています♪
💠5月レッスン
①ファラルェル Falafel
ひよこ豆のコロッケ、ヨーグルトミントソース
②ファラフェル・ラップサンド
③ホンモス Hummus
ひよこ豆のディップ、野菜を添えて
④パクチーソースのスパゲッティ
⑤楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
マンゴーとタピオカのスイーツ
💠日程
①5月8日(水)残1
②5月10日(金)
③5月14日(火)
④5月15日(水)
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 DMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。