タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
【黒オリーブとひき肉のそぼろ】
#หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ
タイでは、お粥のおかずとして定番
白ご飯にかけても美味しいです♪
本場では、塩漬けのチャイニーズオリーブを使用。
見た目はほぼビッグな黒オリーブ!
4月レッスンでは、(普通の)黒オリーブで手軽に
作るレシピをご紹介します。
お弁当のおかずにも良さそう!
หมูสับ/ムーサップ……豚ひき肉
ผัด/パット………炒める
หนำเลี๊ยบ /ナムリヤップ……中国オリーブ
春から新しいこと始めてみませんか?
お申し込み、お待ちしています♪
💠4月レッスン
◇中華風、海老と帆立、青梗菜炒め
◇黒オリーブとひき肉のそぼろ
หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ
◇新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ
ยำหัวหอมใหม่ต้มหมู
◇マンゴー大福
💠日程
①4月2日(火)終了
②4月3日(水)終了
③4月5日(金)満席
④4月9日(火)
⑤4月24日(水)
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、プロフィール欄のリンク、またはDMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。