白ワインボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

 

【黒オリーブとひき肉のそぼろ】 

 #หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ 

 

タイでは、お粥のおかずとして定番

白ご飯にかけても美味しいです♪

 

 本場では、塩漬けのチャイニーズオリーブを使用。

見た目はほぼビッグな黒オリーブ!

 

4月レッスンでは、(普通の)黒オリーブで手軽に

作るレシピをご紹介します。

お弁当のおかずにも良さそう!   

 

หมูสับ/ムーサップ……豚ひき肉  

ผัด/パット………炒める  

หนำเลี๊ยบ /ナムリヤップ……中国オリーブ 

 

春から新しいこと始めてみませんか?

お申し込み、お待ちしています♪

 

💠4月レッスン

 

◇中華風、海老と帆立、青梗菜炒め

◇黒オリーブとひき肉のそぼろ

   หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ 

◇新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ

   ยำหัวหอมใหม่ต้มหมู 

◇マンゴー大福 

 

💠日程

 

①4月2日(火)終了

②4月3日(水)終了

③4月5日(金)満席

④4月9日(火)

⑤4月24日(水) 

 

各日10:30〜14:00頃

 

*お席の状況は変わりますので、その都度更新します

 

🔹レッスン料 6000円

🔹たまプラーザ駅徒歩10分

🔹お申し込み&お問い合わせは、プロフィール欄のリンク、またはDMでお願いします

 

     

   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 

   @asian_dd (教室専用)

   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。