タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
クリーミィタイプは、「トムヤムクン・ナムコン」
レストランで出されるのは、大抵こっち。
エバミルクやココナッツミルク入り、
チリペーストを加えたこってりスープ。
赤いスープから海老が頭を出した様が映えるし、美味しそう。
(写真は海老が沈んでしまいました😂)
ナム(น้ำ)→ 水
コン(ข้น)→ 濃い
私はといえば、すっきりスパイシーなクリアタイプが好みでして、
唐辛子控えめにして、
少し濁った感じが「タイのお味噌汁」だなーと
ほっとします。
先月はそのクリアタイプをご紹介したので
2月はクリーミィタイプです。どっちが好みでしょうか?
■レッスンメニュー
1️⃣トムヤムクン(トムヤムクン・ナムコン) ต้มยำกุ้งน้ำข้น
2️⃣豚バラ肉揚げのヤム(ヤム・ムーサムチャントート) ยำหมูสามชั้นทอด
3️⃣菜の花タイ風ミックス野菜炒め(パッ・パッククワントゥン・ルワムミッ)
ผัดผักกวางตุ้งรวมมิตร
4️⃣揚げバナナ กล้วยทอด
■日程
①2月2日(金) 終了
②2月6日(火)終了
③2月7日(水)満席
④2月14日(水)満席
*10時30分~14時頃
*席の状況は変わりますので、その都度更新します。
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。(クスパは遅い公開になります、すみません)
またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、皆さんと一緒に調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
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