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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

 

クリーミィタイプは、「トムヤムクン・ナムコン」 

レストランで出されるのは、大抵こっち。

 

 エバミルクやココナッツミルク入り、

チリペーストを加えたこってりスープ。

 

赤いスープから海老が頭を出した様が映えるし、美味しそう。

(写真は海老が沈んでしまいました😂)

 

ナム(น้ำ)→ 水

コン(ข้น)→ 濃い 

 

私はといえば、すっきりスパイシーなクリアタイプが好みでして、

唐辛子控えめにして、

少し濁った感じが「タイのお味噌汁」だなーと

ほっとします。 

 

先月はそのクリアタイプをご紹介したので

2月はクリーミィタイプです。どっちが好みでしょうか? 

 

■レッスンメニュー

 

1️⃣トムヤムクン(トムヤムクン・ナムコン) ต้มยำกุ้งน้ำข้น

2️⃣豚バラ肉揚げのヤム(ヤム・ムーサムチャントート) ยำหมูสามชั้นทอด 

3️⃣菜の花タイ風ミックス野菜炒め(パッ・パッククワントゥン・ルワムミッ) 

    ผัดผักกวางตุ้งรวมมิตร

4️⃣揚げバナナ กล้วยทอด 

 

■日程

①2月2日(金) 終了

②2月6日(火)終了

③2月7日(水)満席

④2月14日(水)満席


*10時30分~14時頃

*席の状況は変わりますので、その都度更新します。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分

 

 

右差しお申し込み: 

 

お申し込み&問い合わせはこちら

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。(クスパは遅い公開になります、すみません)

またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。

 

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、皆さんと一緒に調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪   

 

              

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