タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
【菜花のタイ風ミックス野菜炒め】
パッ・パックワーントゥン・ルワミッ
日本は1月下旬から菜花が旬なので
これをメインにしてタイ風の野菜炒めにしました。
ちょっとほろ苦い味が春を予感させてくれる‥‥かな?
辛くない料理で、お子さんでも大丈夫。
普段の食卓にも取り入れやすいメニューだと思います。
少し汁気を残して仕上げるので、
ご飯にかけながら食べるとやっぱりタイを感じます😊
パッ(ผัด) → 炒める
パックワーントゥン(ผักกวางตุ้ง)→ 菜の花
ルワミッ(รวมมิตร )→ ミックス
2月のレッスンでご紹介します。
■レッスンメニュー
1️⃣トムヤムクン(トムヤムクン・ナムコン) ต้มยำกุ้งน้ำข้น
2️⃣豚バラ肉揚げのヤム(ヤム・ムーサムチャントート) ยำหมูสามชั้นทอด
3️⃣菜の花タイ風ミックス野菜炒め(パッ・パッククワントゥン・ルワムミッ)
ผัดผักกวางตุ้งรวมมิตร
4️⃣揚げバナナ กล้วยทอด
■日程
①2月2日(金)満席 終了
②2月6日(火)残2
③2月7日(水)満席
④2月14日(水)満席
*10時30分~14時頃
*席の状況は変わりますので、その都度更新します。
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。(クスパは遅い公開になります、すみません)
またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、皆さんと一緒に調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
↑こちらを読み取ってお申し込みへ♪
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。