白ワインボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

 

【豚バラ肉揚げのヤム】

ヤム・ムーサムチャン・トート  

 

豚バラ肉をこんがり揚げた、屋台やフードコートでお馴染みのおかず。

白いご飯にのっけて、辛いタレをかけるととっても美味しいランチ。

 

この肉料理をたっぷりのハーブで和えて甘酸っぱ辛い、おかずサラダにしました。 

 

ヤム( ยำ)      → 和えもの

ムーサムチャン(หมูสามชั้น)→ 豚バラ肉

トート(ทอด )→ 揚げる 

 

2月のレッスンメニューです。 ミルク入りトムヤムクンVer.も併せてレッスンするので、調味料ナムプリックパオもしっかり使い回せます😉 

 

 

 ■レッスンメニュー

 

 1️⃣トムヤムクン(トムヤムクン・ナムコン) ต้มยำกุ้งน้ำข้น

2️⃣豚バラ肉揚げのヤム(ヤム・ムーサムチャントート) ยำหมูสามชั้นทอด 

3️⃣菜の花タイ風ミックス野菜炒め(パッ・パッククワントゥン・ルワムミッ) 

    ผัดผักกวางตุ้งรวมมิตร

4️⃣揚げバナナ กล้วยทอด 

 

■日程

①2月2日(金)満席

②2月6日(火)残2

③2月7日(水)満席

④2月14日(水)残2


*10時30分~14時頃

*席の状況は変わりますので、その都度更新します。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分

 

 

右差しお申し込み: 

 

お申し込み&問い合わせはこちら

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。(クスパは遅い公開になります、すみません)

またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。

 

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、皆さんと一緒に調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪   

 

              

     ↑こちらを読み取ってお申し込みへ♪

 

     

   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 

   @asian_dd (教室専用)

   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。