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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

【2024年1月レッスンご案内】

 

 テーマは    「年の始めはタイ料理で♪」 

 

 

 

日本人に親しみやすい「タイ風さつま揚げ」や

大人気の「タイ風卵焼き」、

日本はあまり見ないけれどタイではポピュラーな

「もうひとつのトムヤムクン・クリアタイプ」など5品を作ります。

 

タイ料理定番のおかずです。

 

   

 

 🔶1月レッスン

 ①トートマンプラー(タイ風さつま揚げ/ ทอดมันปลา )

 タイカレー味のピリ辛さつま揚げ。

 日本人には“薩摩揚げ”ということで馴染みやすいタイ料理かも。

 すり身も手作りします。

 

 ②トムヤムクン・クリアタイプ(トムヤムクン・ナムサイ/ ต้มยำกุ้งน้ำใส )

レストランで目にする赤くクリーミィなトムヤムクンはお馴染みですが、

実は2種類あります。透明感のあるすっきりしたナムサイもタイでは定番。

私はこっちも大好き。

 

③タイ風卵焼き(カイジヨウ・ムーサップ/ ไข่เจียวหมูสับ)

これ美味しいよね~!というかたが多いタイの

卵焼き。カリッとしてふわっとして、ご飯にのせて

食べても美味しい。辛いのが苦手な人や小さい

お子さんが一緒の時はオーダー必須のメニューです。

 

④パクチーと生春菊、カリカリ魚のヤム

香味野菜に和の香りを加えたタイ風サラダです。 

 

⑤黒豆入り和風スイートポテト

白あん入りのさつまいも生地に黒豆や抹茶をちらした和のスイーツです。

熱いお茶と。

 

 

■日程

①1月9日(火)残2席

②1月10日(水)満席

③1月12日(金)満席

④1月15日(月)

⑤1月16日(火)残1


*10時30分~14時頃

*席の状況は変わりますので、その都度更新します。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分

 

 

右差しお申し込み: 

 

お申し込み&問い合わせはこちら

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。(クスパは遅い公開になります、すみません)

またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。

 

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、皆さんと一緒に調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪   

 

              

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