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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

12月のレッスンメニュー

「鶏手羽先ガイヤーン」 ปีกไก่ย่าง(ピークガイヤーン) 

 

 

タイで人気のローストチキン「ガイヤーン」は、東北部イサン地方の料理。 

現地では、これにソムタム(青パパイヤのサラダ)ともち米をつけたら、

もう立派なイサーンごはんです。 

 

レッスンでは、お手軽に手羽先で作ります。

短時間で下味を染み込ませる工夫をしてオーブンで焼くだけなので

おもてなしにもオススメです。

ビールがすすむこと間違いなし✨🍺 

 

我が家は、クリスマスに骨付き鶏でガイヤーンを焼くのが恒例なんですよ。

(これは二日前から下味に漬けます、当日は楽チン) 

今年はタイ風チキンいかがでしょうか?

 

 

◆12月「赤のエスニックな食卓」・・・・・・・・・・

 

 1️⃣毛皮のコートを着たサバ 

 2️⃣ボルシチ 

 3️⃣鶏手羽先ガイヤーン ปีกไก่ย่าง(タイ風チキンロースト)

 4️⃣ココナッツ・ミニパンケーキ あんバター ขนมบ้าบิ่น (カノムバービン) 

 

+ウェルカムティー、デザート時に中国茶

 

■日程

①12月1日(金)満席

②12月4日(月)残2

③12月5日(火)残2

④12月6日(水)満席

⑤12月11日(月)残4


*10時30分~14時頃

*席の状況は変わりますので、その都度更新します。

*苦手な食材があるかたは代わりをご用意しますのでご相談ください。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分

 

 

右差しお申し込み: 

 

お申し込み&問い合わせはこちら

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。

 

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、皆さんと一緒に調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪   

 

              

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